MPLS SMK LPT CIAMIS TAHUN PELAJARAN 2017/2018

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) yang diadakan oleh SMK LPT Ciamis diikuti oleh siswa baru yang berasal dari berbagai SMP di Ciamis bahkan dari luar kota Ciamis.

MPLS diadakan dari hari Senin tanggal 17 Juli 2017 sampai 20 Juli 2017. Hari pertama, Bapak Drs, Dedi Heryana, MM selaku Kepala Sekolah SMK LPT Ciamis memberikan pengarahan dan meresmikan acara MPLS Tahun Ajaran 2017/ 2018. Seperti yang Bapak kepala sekolah katakan, bahwa MPLS ini merupakan ajang silaturahmi antarsiswa baru dengan guru-guru dan siswa kelas XI dan XII di SMK LPT Ciamis. Selain itu, pengenalan lingkungan, kegiatan, mata pelajaran, dan ekstrakurikuler menjadi kegiatan yang wajib diikuti oleh siswa baru.

Adapun setelah acara tersebut, siswa baru disuguhkan beberapa penampilan ekstrakurikuler yang menjadi kegiatan tambahan di SMK LPT Ciamis ini. Beberapa ekstrakurikuler yang diperkenalkan, yaitu futsal, sepak bola, Pramuka ,Pasukan Baris-berbaris, dan masih banyak lagi.
Masa-masa pengenalan telah selesai. Pada hari Jumat tanggal 21 Juli 2017 siswa kelas X dikumpulkan sesuai dengan jurusannya masing-masing, kemudian dilakukan pembagian kelas. Setiap guru wali kelas membagikan pengarahan dalam hal kegiatan pembelajaran nantinya.